Inmigracion y Visas

Existen varias opciones de visas para su estadía en estados unidos si es un inversionista extranjero. Las preocupaciones mas comunes para un comprador extranjero que quiere invertir en Estados Unidos es: inmigración e Impuestos. El acceso a Estados Unidos mediante visas como entrada legal es super importante antes de realizar ningún tipo de inversión si su intención es establecerse a vivir en Estados Unidos así sea temporalmente o permanentemente.

Impuestos en Estados Unidos

La mayoría de los extranjeros pueden ser taxables en Estados Unidos en su entrada global o sea basado en sus ingresos globales. cualquiera que fuese si estatus inmigratorio, si pasan una cantidad de tiempo en Estados Unidos.

Los impuestos los tienen que pagar basado en su entrada global si el extranjero ha permanecido físicamente en Estados Unidos un termino de:

  • 183 días o mas
  • 120 días cada anos por 3 anos

Es importante que conozca su limitaciones como extranjero y como seria taxable. La cantidad de días se calcula basado en la cantidad de días que utilizo así sean continuos o no. Le recomendamos que tenga una consulta con un contador calificado y especialista en extranjeros para que analice su caso individualmente.

Los Tipos de Visa Americana

Los tipos de visas americanas son Las Visas de Trabajo: Las cuales el aplicante puede tener una intención de inmigrar o no o puede tener un intento dual. Esto se determina también en la intención de la entrada a Estados Unidos.

La Visa de Inmigrante (GreenCard) es para la obtención de la residencia la cual el aplicante solicita ya que tiene intenciones de residir permanentemente en Estados Unidos.

La Visa de No-Inmigrante:  El solicitante lo pide para una estadía temporal sin intención de residir o trabajar en Estados Unidos. Visas tipo B

Las Visas mas comunes de Trabajo y de Inversionista:

  • Visa B: Visa de visitante visa no inmigrante
  • Visa L-1 Transferencia entre compañías – Visa de Trabajo
  • Visa H1 Visa de profesional – Visa de Trabajo
  • E2 Visa de Inversionista bajo tratado – visa de trabajo
  • EB5 Visa de inversionista – Visa de inmigrante

B Visa de Visitante: Se compone de la visas

  • B1 Visa de Visitante pata negocios, estadía máxima de tres (3) meses.
  • B2 – Visitante de placer (turista) estadia máxima de 6 meses

Ventaja de visa B: El estatus del extranjero se puede cambiar o extender.

 Visa L1A Transferencia entre compañías:Requisitos

  • El solicitante ha estado empleado por lo menos 1 ano en los últimos 3 anos en la compañía extranjera
  • Tiene que haber tenido una posición de Gerente o Ejecutivo
  • La compañía extranjera necesita expander sus operaciones en Estados Unidos y las dos deben estar bajo el control de las mismas personas.
  • La compañía extranjera tienen que permanecer abierta y operando
  • Los dependientes del solicitante (ejemplo esposa e hijos) L2: Pude obtener autorización para permiso de trabajo.

En Bienes raíces la Visa L1A puede aplicar a:

  • Dueño de pequeña empresa
  • compañía extranjera puede tener operaciones diferentes a las de Estados Unidos por ejemplo el dueño de una distribuidora puede tener operaciones de un restaurante en Estados Unidos.
  • No hay mínimo de inversión
  • Se necesita un plan de negocio
  • La compañía en Estados Unidos puede ser afiliada, subsidiaria o sociedad
  • El Control de las dos entidades debe estar en la misma persona, grupo de personas, o entidad
  • La posición del solicitante debe de ser de gerente o ejecutivo de la empresa: El Gerente es el que maneja la compañía o un departamento, supervisa el trabajo de otros, toma decisiones en operaciones diarias,encargado de contratar personal.
  • La posición de ejecutivo se define como el que dirige la compañía, encargado de las metas y regulaciones de la empresa, recibe ordenes de la junta directiva, dirige las operaciones de la empresa.
Ventajas de la Visa L-1A (Transferencia entre compañías)
  • El solicitante puede ser transferido a Estados Unidos a trabajar durante la duración de la visa
  • Tiene que trabajar exclusivamente para la empresa americana establecida en Estados Unidos
  • Familia: Los hijos menores de 21 anos pueden ir a la escuela publica o privada.El cónyuge obtiene permiso de trabajo.
Limitaciones de la Visa L-1A (Transferencia entre compañías)
  • La Visa puede ser emitida por un máximo de 7 anios
  • Solamente puede trabajar para la compania americana que lo solicita
  • Al finalizar el séptimo año si no ha procesado su GreenCard o Permiso de Residencia debe salir de Estados Unidos.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: