EB5 Visa de Estados Unidos para el Inmigrante Inversionista

prcLas Visas EB-5 para Inversionistas Inmigrantes es una opcion bien interesante para aquellos inversionistas que deseen inmigrar a los Estados Unidos y quieran evitar las responsabilidades y riesgos que conyeva establecer una nueva empresa en los Estados Unidos. A diferencia de la visa de inversionista E-2 que requiere un tratado de comercio exterior y de amistad entre los EE.UU. y el país extranjero de origen, el EB-5 permite a las personas de cualquier país (incluyendo a China, India, Brasil, Rusia y Venezuela) inmigrar a los EE.UU. siempre que cuenten con los fondos necesarios para invertir aquí en una empresa comercial para crear empleos en Estados Unidos y estimular la economía estadounidense.

La Cámara de Representantes de los Estados Unidos  aprobó un proyecto de ley del Senado volviendo a autorizar el proyecto EB-5 (Centro Regional Piloto) de tres años, extendiendo el programa para inversionista extranjeros hasta el 30 de septiembre del 2015. Vale la pena señalar, que en este clima político intensamente partidista, la votación en la Cámara fue 412-3, mostrando un gran apoyo bi-partidista para el programa EB-5, lo que ha significado millones de dólares de inversión extranjera y miles de empleos para los estadounidenses. El Presidente Obama tiene previsto firmar el proyecto de ley pronto.

Programa del Centro Regional:

Bajo este programa, los inversores extranjeros que inviertan la suma en efectivo de $500.000 o’ más en regiones con dificultades económicas de Estados Unidos califica a la inmigración inmediato a los EE.UU. junto con sus familias. Se les entregará tarjetas de residencia condicionales que son válidas por un periodo dos años y estos requisitos y condiciones pueden ser eliminados si cumplen con todas las condiciones al final de los dos anos.

Beneficios del Programa EB5 de visas para inversionistas:

  • Usted puede traer a su familia inmediata (definido como su cónyuge e hijos solteros menores de 21) a través de esta inversión de $500,000.
  • Usted no está obligado a residir en la misma zona que el centro regional o trabajar en el proyecto, usted puede invertir en un centro regional o un proyecto en cualquier estado que usted cree que es una buena inversión.
  • Actualmente hay más de 200 centros regionales aprobados en el programa de EB-5 del centro de inversiones donde puede elegir donde invertir y cada dia se unen mas.
  • Cada proyecto del centro regional tiene una estrategia de terminacion una vez que se cumplan con todos los términos.
  • Una vez que el estatus condicional de dos años de su visa haya terminado, usted tiene derecho a tener las condiciones eliminada y eventualmente pudiera ser elegible en obtener la ciudadanía
  • El Patrocinio de una empresa como requisito de otras visas de trabajo no es necesario en este caso, lo que significa que no están obligados a una empresa en especifico o sujeto a ser colocado en una de las largas listas de espera que muchas de estas visas tienen otros debido a las cuotas y la demanda.
  • Usted no tiene que ser de un país que tiene un tratado vigente con los EE.UU. por lo que si usted es de China, Brasil, Rusia, India, Venezuela, o en cualquier otro lugar, todos los que pueden hacer una inversión legítima son bienvenidos.

A diferencia de otras visas en el pasado, los solicitantes que formaban sus propios negocios tenian que invertir un millón de dólares y crear al menos 10 puestos de trabajo, con esta opcion no es necesario tener esos requisitos, el programa de Visas EB5 permite a los solicitantes invertir $500.000 en un proyecto de centro regional que ya existe y evitando asi los riesgos y las responsabilidades tradicionales que conyeva el establecimiento de una nueva empresa.

Al participar en el programa EB-5, contribuira a la creación de empleos para los trabajadores estadounidenses, lo que ayuda a estimular la economía de EE.UU., con una inversión económica estratégica y ayudar a su propia familia inmigrar a los EE.UU. para disfrutar de nuevas oportunidades.

Nota importante: La información mencionada aquí solamente tiene la intención de informar de manera general. No puede ser tomada como consejo legal. Es necesario consultar con un abogado licenciado en inmigración para obtener consejos específicos, amplios y legales sobre su caso en particular

Anuncios

Visas para Inversionistas Extranjeros que deseen Invertir en Estados Unidos

visa

La Visa de para Inversionistas Extranjeros E2 es una visa para comerciante de tratado o inversionista. El solicitante que deseen invertir en los Estados Unidos podría obtener la visa E-2 del tratado de Inversión con Estados Unidos. El solicitante debe ser ciudadano de un país que mantiene un tratado de inversión con los Estados Unidos. El propósito de su viaje a Estados Unidos debe ser para llevar a cabo una negociación de comercio grande, incluyendo servicios de tecnología u otro tipo de inversiones, principalmente entre los Estados Unidos y el país del tratado; o, para desarrollar y dirigir las operaciones de una empresa en la cual ha invertido, o, está en proceso de invertir una suma de capital considerable en Estados Unidos.

Requisitos para la visa de Inversionista E2

  • El Solicitante debe de ser ciudadano de un país dentro del tratado de inversión con Estados Unidos
  • Debe controlar la mayoría de la compañía o tener el 50% del control de la empresa.

Un requisito para solicitar la visa E-2 de Inversionista es que el solicitante debe venir a los Estados Unidos con el fin de desarrollar y administrar las operaciones de una empresa en la cual el solicitante ha invertido o’ esta activo en el proceso de invertir, una suma de capital de inversión alta. Adicionalmente a la inversión en una empresa comercial, el inversionista debe venir a los Estados Unidos para desarrollar y dirigir las operaciones de la empresa en la cual el o ella ha hecho la inversión. El solicitante debe ser dueño de más del cincuenta por ciento (50%), a menos que el solicitante venga como empleado de la empresa que ha realizado la inversión.

[ Vease la lista de los paises que estan activos en el tratado de inversión ]

 Cuanto dinero tiene que invertir el inversionista?

  • La cantidad substancial de capital no esta especificado en las regulaciones
  • El Capital debe de estar arriesgado
  • La inversión no puede ser marginal comparada al monto total de la inversión. Las inversiones en efectivo deben de ser de un 51% o mas a menos que sea una inversión en bienes raíces
  • Puede variar según el caso

Ventajas y Limitaciones de La visa de Inversionistas E2

  • El estatus temporal no conduce a la obtención de residencia permanente “Green Card”
  • La visa puede ser renovada indefinidamente siempre que el inversionista este activamente haciendo inversiones
  • Familia: Los hijos menores  de 21 anos pueden ir a la escuela publica o privada y el cónyuge puede trabajar.

Si usted es ciudadano de un país con el que EE.UU. tiene un tratado de inversión, y planea trabajar para una compañía apoyada por una gran suma de inversión en efectivo de ciudadanos de su país de origen, usted podría calificar para la visa E-2 como inversionista. Un beneficio de la visa E-2 es que las esposas y esposos de las personas que tiene una visa E-2 también son elegibles para aceptar empleo en los EE.UU. Generalmente, los poseedores de la visa E-2 son admitidos por un periodo de 2 años, y se pueden obtener extensiones de visa fácilmente hasta un tiempo limite.