EB5 Visa de Estados Unidos para el Inmigrante Inversionista

prcLas Visas EB-5 para Inversionistas Inmigrantes es una opcion bien interesante para aquellos inversionistas que deseen inmigrar a los Estados Unidos y quieran evitar las responsabilidades y riesgos que conyeva establecer una nueva empresa en los Estados Unidos. A diferencia de la visa de inversionista E-2 que requiere un tratado de comercio exterior y de amistad entre los EE.UU. y el país extranjero de origen, el EB-5 permite a las personas de cualquier país (incluyendo a China, India, Brasil, Rusia y Venezuela) inmigrar a los EE.UU. siempre que cuenten con los fondos necesarios para invertir aquí en una empresa comercial para crear empleos en Estados Unidos y estimular la economía estadounidense.

La Cámara de Representantes de los Estados Unidos  aprobó un proyecto de ley del Senado volviendo a autorizar el proyecto EB-5 (Centro Regional Piloto) de tres años, extendiendo el programa para inversionista extranjeros hasta el 30 de septiembre del 2015. Vale la pena señalar, que en este clima político intensamente partidista, la votación en la Cámara fue 412-3, mostrando un gran apoyo bi-partidista para el programa EB-5, lo que ha significado millones de dólares de inversión extranjera y miles de empleos para los estadounidenses. El Presidente Obama tiene previsto firmar el proyecto de ley pronto.

Programa del Centro Regional:

Bajo este programa, los inversores extranjeros que inviertan la suma en efectivo de $500.000 o’ más en regiones con dificultades económicas de Estados Unidos califica a la inmigración inmediato a los EE.UU. junto con sus familias. Se les entregará tarjetas de residencia condicionales que son válidas por un periodo dos años y estos requisitos y condiciones pueden ser eliminados si cumplen con todas las condiciones al final de los dos anos.

Beneficios del Programa EB5 de visas para inversionistas:

  • Usted puede traer a su familia inmediata (definido como su cónyuge e hijos solteros menores de 21) a través de esta inversión de $500,000.
  • Usted no está obligado a residir en la misma zona que el centro regional o trabajar en el proyecto, usted puede invertir en un centro regional o un proyecto en cualquier estado que usted cree que es una buena inversión.
  • Actualmente hay más de 200 centros regionales aprobados en el programa de EB-5 del centro de inversiones donde puede elegir donde invertir y cada dia se unen mas.
  • Cada proyecto del centro regional tiene una estrategia de terminacion una vez que se cumplan con todos los términos.
  • Una vez que el estatus condicional de dos años de su visa haya terminado, usted tiene derecho a tener las condiciones eliminada y eventualmente pudiera ser elegible en obtener la ciudadanía
  • El Patrocinio de una empresa como requisito de otras visas de trabajo no es necesario en este caso, lo que significa que no están obligados a una empresa en especifico o sujeto a ser colocado en una de las largas listas de espera que muchas de estas visas tienen otros debido a las cuotas y la demanda.
  • Usted no tiene que ser de un país que tiene un tratado vigente con los EE.UU. por lo que si usted es de China, Brasil, Rusia, India, Venezuela, o en cualquier otro lugar, todos los que pueden hacer una inversión legítima son bienvenidos.

A diferencia de otras visas en el pasado, los solicitantes que formaban sus propios negocios tenian que invertir un millón de dólares y crear al menos 10 puestos de trabajo, con esta opcion no es necesario tener esos requisitos, el programa de Visas EB5 permite a los solicitantes invertir $500.000 en un proyecto de centro regional que ya existe y evitando asi los riesgos y las responsabilidades tradicionales que conyeva el establecimiento de una nueva empresa.

Al participar en el programa EB-5, contribuira a la creación de empleos para los trabajadores estadounidenses, lo que ayuda a estimular la economía de EE.UU., con una inversión económica estratégica y ayudar a su propia familia inmigrar a los EE.UU. para disfrutar de nuevas oportunidades.

Nota importante: La información mencionada aquí solamente tiene la intención de informar de manera general. No puede ser tomada como consejo legal. Es necesario consultar con un abogado licenciado en inmigración para obtener consejos específicos, amplios y legales sobre su caso en particular

Anuncios